기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.22

아이들이 크면서 돈은 더 많이드는데 월급은 안오르고 걱정이네요.

아이들이 크면서 학원비등 돈은 더 많이 들어가는데요.

월급은 안 오르고 정해진 예산안에서 지출을 해야 하는데 고민이네요.

아이들의 학원이나 다른 비용을 줄일 수 없고요.

둘째도 크면 돈이 더 들텐데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 똑같습니다. 치솟는 물가에 감당하기 어려워지고 있네요 뭐하나 사는것도 부담스러워서 최대한 아낄수있는 부분은 아끼면서 살수밖에 없네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 학생들이 있는 집안은 고민들이 많을거예요~안가르칠수는 없고 방법은 절약 할수밖에 없는듯합니다~아님 퇴근후 간단한 알바도 생각을 해야지요~

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    물가가 오르는 속도가 빠르고 월급은 거의 오르지 않아서 많은 직장인 가정에게 고민이 많습니다.

    여러가지 온라인 컨텐츠와 유튜브 등으로 부업을 많이 하는것 같습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 학원을 줄이던가 해야하는데 어쩔수없이 보내지요 방법이 없습니다 더 열심히 사는수밖에요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그러게요 저도 걱정입니다. 물가는 오르고 월급은 안오르고 아이들은 커가고 돈들어갈때는 많구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모든 부모님들 고민입니다. 아이들이 클수록 식비나 학원비등 많이 나갈겁니다.그래도 힘내시고 미래를 보며 견뎌야 합니다.