저축성 보험보험
행운의남생이230
행운의남생이23023.01.21

20, 30대에 추천할만한 보험

저는 현재 실비보험말고는 가입한 보험이 없는데요.

직장에서 가입하는 단체 보험말고

20대나 30대에 추천될만한 보험이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    어릴때 보험을 미리 준비하셔야 합니다.

    나중에 가입하면 보험료가 많이 오르고 보장기간이 짧기 때문에

    비갱신형으로 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험이 없으시다면 종합보험을 가입하는것을 추천드립니다.

    3대진단,운전자,상해보험 등을 추가하시면 되겠습니다.

    기타궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다른 생각 말고 실비보험 부터 준비 하세요.

    추천이고 자시고 없습니다. 실비보험이 어느 보험보다 먼저 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사실 실비는 모든 보험의 기본으로 지속 유지하시면 되고요. 직장에서도 단체보험으로 실비가 가입되어 있다면 현재 실비 1년이상 유지중일시 납입중지 기능을 이용해보세요.

    20대 30대 40대 50대별로 보험의 가입내용에서 달라지는 것은 없습니다. 다만 방법이 달라지는 것인데 가장 유리한것은 20대에

    20년납 혹은 30년납으로 건강보험을 가입하시는 것이 보험료 측면과 40대 50대가 되었을 때 만기가 된 건강보험을 가져가시는 유리점을

    확보하시는 겁니다.

    즉 실비있는 상태에서 암진단, 뇌, 심장질환 진단, 수술과 관련한 특약들을 미리가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만30세이하시라면 어린이보험을 추천드립니다.

    보험료가 상대적으로 저렴하고 보장이 높으며 넓습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    따라서 실비+ 종합건강보험+ 운전자 보험 정도는 꼭 가지고 가시는걸 추천드립니다.

    그 이후에는 필요하거나 부족하다고 생각하는 보험만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서
    상해나 질병으로 인해 아프거나 다칠때
    혜택을 볼 수 있는 대표적인 상품은
    실손의료비(실비)+종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    실비가 있으시면
    보험료 여유만 가능하다면
    종합보험 상품을 가입하시면 됩니다.

    종합보험을 가입하려는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고

    추가로 각종 상해/질병 수술비, 후유장해, 골절진단비, 배상책임 등을 구성할 수 있으며
    보장하는 조건에만 해당되면 실비+종합보험 중복해서 보장이 가능합니다.

    그 외에 운전하시면 운전자보험 정도 추천드리고

    이 정도 보험 가입만 하더라도 어떠한 특별한 니즈를 가지고 있는게 아니라면 굳이 더 필욘 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    젊을때에는 상해보험과 저축보험이 좋습니다

    남성들은 특히 사고가 많고 골절과도 같은 재해를 입는경우가 있고요

    일상생활책임배상이라고 해서 남에 물건을 파손시키거나 (운전중)

    자전거를 타거나,,, 이럴때 필요합니다

    여성은 20대부터 암이 발병되는 위험률이 높기 때문에 조기검진을 합니다 (남성은 40세부터)

    그래서 암보험

    40대에는 뇌출혈 심근경색 관련 진단비

    2030대에는 20년30년 유지할 계획으로 저축보험 연금보험 가입하면 이익이 큽니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대나 30대에 추천될만한 보험은 30세 이전이면 어린이보험을 준비하시면되시구요

    기본적으로 손해보험사에서 판매하는 정기보험으로 준비하시면 됩니다(암,뇌,심장보장)

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    현 시점에서 20년 주기로 필요보험 제

    생각에는 운전자보험. 상해보험. 질병건강보험.

    자동차종합보험.종신보험.변액종신보험 필요하다고 봅니다