영원한사랑새276
영원한사랑새27621.04.19

안녕하세요. 유주택자인데 주택청약통장이 필요할까요?

작년에 제 명의로 아파트를 구입했습니다.

근데 5년전에 주택청약통장을 만들어서 계속 납부하고 있는데

유주택자도 주택청약 통장이 의미가 있을까요?

아니면 해지해서 다른 곧에 투자하려합니다.

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    불과 몇년전만해도 유주택자들이 청약에 당첨되는게 어렵지 않았습니다.

    지금이야 당첨이 어렵다고 해도 몇년뒤에는 또 정책이 어떻게 변할지 모릅니다.

    나중에 무주택이 되시면 무주택 자격으로 청약도 가능 하십니다.

    질문자님 사정이 어떻게 될지 모르고 또한 부동산 정책은 계속 변해 왔기 때문에 혹시나 쓸모 있을 수도 있다고 생각 됩니다.

    정말로 꼭 필요한 돈이 아니라면 계속 유지하시고요, 부담이 되신다면 납입 정지만 해 두셔도 좋을 것 같습니다.