자동차생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래23.01.07

아파트에 주차했다가 주차 스티커가 부착 되었습니다. 흔적 없이 제거하는 방법이 있을까요

주차 스티커가 여간해에서는 잘 떨어지지가 않네요 흔적 없이 제가 할 수 있는 방법이 없을까요 가능하면 쉽게 제거하는 방법을 알았으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다x소에 가시면 스티커제거제가 있습니다. 스티커에 제거제를 충분히 뿌린 후 10분정도 뒤에 긁으면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물수건을 올려놓고 스티커가 불때까지 덮어 줍니다.

    어느정도 불면 손톱으로 긁어서 제거해 주시면 됩니다.

    이방법이 잘 안된다면 요새 흔히 있는 손세젱제를 잔뜩 발라준다음 제거해 주셔도 도움이 됩니다.