기타 고민상담고민상담
반가운페리카나30
반가운페리카나3023.02.02

사회생활 정말 답이 없는거 같아요 ㅠ

요즘 ~ 사람눈치를 참 많이 보네요

웃는거ㅛ도 어색하고

마음은 안웃는데 사회생활에서는 해야하고

억지로 웃는게 티나고

마음을 잘 감추지를 못해서

고민입니다

아 .. 언제까지 내 마음에도 안맞는 사람과

무례하기 짝이 없고

무시하는 사람들을 안보고 살수 있을찌 ..

제자신을 어찌 바꿔봐야 할지 그게 고민입니다

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.

    요즘 마음의 병이라 하죠 신체가 아픈거 보다 정신적인 스트레스 때문에 회사를 그만 두거나 하는 경우도 생기죠. 나만의 스트네스 해소 방법을 찾아 보시고 여유롭게 생활 하세요

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    사회생활 정말 답이 없어용 다들 그렇지만 사람들도 다 다양하고 너무 힘드네용 회사도 집안도

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기분과 마음을 무덤덤하는 연습을 하시면 좋습니다.

    그리고 친한 사람과 함께 뒷담화를 하시면서 푸시면 좋을 꺼 같네요.