기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

당근에서 사기를 당했어요ㅠㅠ!

당근에서 미우미우 지갑을 중고하려고 올렸는데

디올 카드지갑과 교환하자는 문의가 오길래 교환해도 중고할 생각이였던 저는 디올이 더 잘 팔릴 거 같았기에

디올 사용감과 미우미우 사용감과 비교하고 가격대도 비교하여 괜찮다고 생각들어 교환했습니다

제가 잘 몰랐죠.. 정품가품을 비교할 줄 몰랐던 저는 보증서도 있다고 하니

연락처 하나를 받지도 않고 직거래로 교환하였습니다

교환 뒤 판매하려고 올렸는데 문의온 사람이 정품인지 문의하면서 확인할 수 있는 방법을 알려주던군요

근데 그제서야 가품이라는 걸 알았어요

이미 저와 거래한 사람은 탈퇴한 뒤였죠

당근에 신고해봤지만 딱 부러지는 해결방법이 없더라고요 어떻게 해야하나요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.07.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대화 내용등을 모두 캡쳐 하신 후 경찰서 신고를 하시기 바랍니다.

    잡을 확률은 낮지만 그래도 접수를 해두시는게 좋습니다.

    경찰서 가서 신고하는 거 어렵지 않습니다. 민원실 가셔서 양식대로 적으시면 담당형사가 배정되고 사실대로 증거 첨부하여 진술하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 당급마켓에 문의 접수하고 경찰서에 신고 하는 방법말고는 개인이 대처할 방법은 없는것 같습니다. 다음부터는 가격 좀 았는 물건 사고 팔때 전화번호 물어보세요..! 필수입니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    일단 대화내용 남겨두시고 당근과 경찰서에 일단 신고를하시는게좋을꺼같아요ㅜ꼭잡으시기류