상해 보험보험
흡족한어치51
흡족한어치5123.06.04

40대 암보험 추천점해주세요?

합리적인 보험료 납부와 적절한 보상이 있는 암보험추천점해주세요. 보험하나들어야하는데 너무 종류가 많아서고르기 힘들어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보장금과 보험료는 이퀄관계입니다. 상품에 따라 그 정도의 차이가 확연한 것은 없습니다만 보험사에서 정하는 보험요율이 다르기 때문에

    보험료의 차이가 있을 수 있습니다. 답변 정책상 보험사 및 상품을 추천드릴 수 없지만 기본적으로 약 3천정도는 비갱신형으로 가입하시고 부족하다 판단되시면 비갱신형 추가 혹은 갱신형으로 2천정도를 추가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 저렴한 보험이 아닙니다.

    그만큼 사람들이 암이 발생을 많이 한다는 것이죠.. 따라서 진단금은 1천당 만원 정도는

    생각하셔야 할 것입니다.. 어느 보험사가 좋다 라고 딱히 말할수는 없으며 믿음이 가는 또는

    관리를 끝까지 잘해주는 설계사에게 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    암보험을 알아보실 때 중요한 부분은 일단 암진단비 인데요 그 중에서도 '대장점막내암'등이 보험사별로 일반암에 포함될 수도 있고 일반암 진단비의 20% 수준으로 보험금이 지급되는 유사암에 포함될 수도 있습니다 그렇기에 그런 부분을 잘 확인해 보시고 가입하시는게 중요하다고 볼 수 있습니다 또한 여러 항암치료 관련한 담보들도 있지만 진단비를 먼저 준비하고 여력이 되신다면 준비하시는 편이 좋고 암에 걸린다고 꼭 모든 항암치료를 하는 것은 아니기에 담보에 따라 필수적으로 가입하지는 않아도 되는 경우들도 있으니 충분한 상담과 고민 후 선택 하시는게 좋겠습니다

    정확한 정보 말씀 주시면 견적 안내 도와드리겠습니다~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 연봉기준은 일반암진단금을 설정하고

    이 보험료가 제일 저렴한 회사로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2023년 6월 기준으로
    농*손보, 한*손보, 하*손보, A*생보 중 추천드립니다.

    생년월일 / 직업 / 희망하는 월 보험료 / '로그'(어플) 건강등급에 따라
    추천드리는 보험사가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    요즘 암보험은 100세보장 , 환급형, 로봇치료비 , 암입원비, 압수술비등 종류가 많습니다

    보장이 많으면 많을수록 좋으니까 가입을 많이 하면 좋겠지만

    단순하게 암진단비 뇌졸중진단비 급성심근경색 진단비 나오는 3대질병보험 가입하면 됩니다

    90세 100세 보장도 별로 필요없습니다 80세만기와 90세 만기중 보험료 부담안되는 선에서 하면되고요