탈퇴한 사용자

신용점수는 어떻게 해야 오르나요?

사회생활을 하다보면 개인 신용점수가 중요하더라고요.근데 신용점수는 어떻게 해야 오르는건가요?그냥 빚만없어도 오르나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.29

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 신용점수를 올리실려면 자산대비 적절한 부채와 연체없이 부채를 상환하는 거래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    단순히 빚이 없다고 오르지는 않습니다. 말그대로 신용을 평가할 자료가 있어야 되니깐요. 간단히 요약하면 아래 항목정도 겠네요.

    1. 대출을 연체없이 잘갚아나가는 것

    2. 1금융 위주로 대출을 받는 것

    -캐피탈,저축은행,대부업체는 등급하락 요인

    3. 카드를 연체없이 거래하는 것

    -현금서비스,카드론은 등급하락 요인

    *참고로 신용평가사에 통신료나 공과금을 성실하게 납부하고 있음을 증빙하시면 신용점수 상승에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    자산과 수입도 중요하지만 부채도 매우 중요합니다 빌린돈을 잘 갚으면 신용도는 더욱 올라가게 됩니다 그래서 대출을 하고 대출금을 잘 갚거나 신용카드를 사용 후 대금을 연체 없이 잘 납부하시면 신용도가 향상됩니다