신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.06

신용점수는 어떻게 올리는걸까요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!개인이 신용점수를 올리려면 어떻게 해야하나요?아무것도 연체안하고 그래도 확 높아지지는 않던데요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확한 정보는 신용점수를 평가하는 기관마다 다르기 때문에 뭐라 말씀 드리기는 어렵고 일반적으로는 대출이자나 원금.. 신용카드등 연체를 하지 않고 꾸준히 사용을 하며 소득대비 지출이 과도하면 신용점수가 하락할수 있기 때문에 적정한 지출관리가 필요합니다.

    뿐만 아니라 신용카드 한도의 30% 이내로 사용을 하시면 신용점수가 상승한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.신용등급은 1등급부터 10등급 까지가 있는데요 .신용점수 올릴려면 상환이력 정보 개선하기. 부채수준 정보 개선하기. 신용거래기간 유지하기. 신용거래형태 다양화하기.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    신용점수는 신용정보회사에서 개인의 신용 정보를 바탕으로 산출하는 점수입니다.

    신용점수가 높을수록 금융기관으로부터 대출이나 신용카드 발급을 받기 쉽고 금리도 낮아집니다.

    신용점수를 올리는 방법은

    연체를 하지않기, 신용카드 한도 내에서 사용하기, 오래된 거래를 유지하기 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한침팬지36입니다. 신용점수는 신용으로 얻고 저도 잘 모루뎄는데 잘 하면 앋고 못하명어어어어어ㅓ어엉어ㅓㅓㅓ....

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 신용점수는 단기간에 올리기어렵습니다. 현금이나 체크카드보다는 신용카드를 2,3장 정도 가지고 주로 사용하면서 연체없이 이용하는것이 신용점수를 올리는데 도움이 됩니다.