회생·파산법률
환한사랑새168
환한사랑새16823.07.18

장기연체후 대출이 갑자기 사라졌습니다

급여미지급등 개인상황이 전혀 나아지질않아

현재 2년가까이 연체가 지속되었고 수시로 뜨던

연체기록이라던가 대출내역이 거의 전부 사라

졌습니다. 총8개 기관중 2개 기관만 확인가능하며

나머지 카드사, 햇살, 2금융권 대출등은 대출이

상황되었다는 일부 문자와 함께 사라졌습니다.

지금 현재 저의 부채가 어디인가 떠도는것인

어찌된 영문인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    오래된 채무의 경우 기록이 삭제될 수는 있으나 기록삭제가 된 것과 해당 채권이 소멸되는 것은 별개일 수 있습니다. 오래된 채무의 경우 채권양도수를 거칠 가능성이 크고 소멸시효 중단사유가 발생할 수도 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    해당 내용만으로는 조언을 드리기 어려우며

    채권을 가진 각 기관에 직접 문의해서 어떻게 된 사정인지 확인해보시는 것이 우선입니다. 정확한 상황을 파악해보시고 그 다음 대응방안을 고려하셔야 합니다.