임금·급여고용·노동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

기업에서의 인사정책과 채용 프로세스는 무엇이죠?

기업의 인사정책과 채용 프로세스가 궁금합니다. 채용과정에서 필요한 자격요건과 경험, 면접 과정, 인사 평가 기준 등을 자세히 알려주세요. 그리고 일반 기업에서의 인사정책에 대해서도 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    채용과정에서 필요한 자격요건이라는게 무슨 말씀이실까요

    그리고 경험, 면접 과정, 인사 평가 기준이라고 추상적으로 말씀하시니

    무엇을 답변드려야 할지 모호합니다.

    그리고 기업에서의 인사정책이라는 것도 가령 근로시간에 대한 최근 기업들의 HR 정책이라거나

    이런 구체적으로 말씀주셔야지, 그냥 대뜸 기업에서의 인사정책이라는 것을 알려달라 하면

    뭘 말씀드려야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    인사정책과 채용 프로세스는 회사가 자율적으로 정할 수 있는 부분이므로 일률적으로 답변드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    통상적인 채용 과정은 채용 공고, 이력서 검토, 채용전형(검사, 면접 등), 합격 통지 등이 있습니다.

    인사평가기준이나 정책은 사업장마다 상이하므로 일률적으로 정할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    기업의 인사정책과 채용 프로세스는 기업마다 다르며, 자격요건과 경험, 면접 과정, 인사 평가 기준도 제각각입니다.