반려동물 건강반려동물
지적인긴꼬리190
지적인긴꼬리19023.12.17

아포퀠은 복용방법과 복용기간은 어떻게 되나요?

나이
5살
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바이누
중성화 수술
1회

알러지가 있어 1년반정도 두세달에 한번씩 병원에서 항생제 주사와 스테로이드제를 처방받아 먹었는데 아포퀠이란 약이 부작용도 없고 효과가 좋다고 해서요~이 약을 먹이기 시작하면 매일매일 평생동안 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    식이관리와 감염관리가 된 후에 복용하는 약입니다.

    복용방법과 용량은 수의사 선생님과 상담하시기 바랍니다.

    제가 알기로는 약이 유도될 때 까지는 2주간 하루 2회 복용하고 약이 유도되는 것에 따라 용량을 줄이는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 진단을 받고 적용 대상에 포함된다면 환자의 임상증상과 특성에 맞춰 주치의의 처방에 따라 투약하시기 바랍니다. 임의 적용하면 안되는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    가려움을 일으키는사이토카인 수용체 차단제입니다

    매일 유지용량으로 먹일 순 있으나 장기복용이 가능한지여부는 아직 확실히 안정성이 보장되어 있지 않기에 평생 먹이는 약은 아닙니다 주기적으로 약을 조절해가면서 끊어야합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.위의 표는 아포퀠의 용량표입니다. 위의 용량에 맞춰서

    1일 2회 2주동안 약을 먹이다가 ==> 유지용량으로 1일 1회 약을 먹이면 됩니다.

    2.아포퀠은 스테로이드에 비해 부작용이 적고 효과도 좋습니다.

    3.아포퀠을 평생동안 매일매일 먹을 필요는 없습니다. 하지만 약을 약을 중단하면 알러지가 다시 나타나게 될것입니다.