약 복용약·영양제
목마른개개비208
목마른개개비20823.06.06

빈속에 소화제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

어제 점심때 먹은것 때문에 체한거 같은데..

혹시 지금 소화제 먹어도 되나요?

속이 너무 더부룩하고 깝깝합니다.

신물도 올라오는거 같고ㅠㅠ

자야하는데 잠도 안오네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈속에 소화제를 드셔도 괜찬습니다,

    속이 더부룩하고 소화가 안될때는 잠이 안들수도 있으므로 소화제를 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제는 공복에 복용해도 가능하기에 현재 속이 너무 더부룩하고 답답한 증상이 있는 경우 바로 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화제는 빈속에 먹어도 효과가 좋은 약이에요.

    밥먹고 더부룩할때 먹거나, 빈속인데 안좋은 경우 아무때나 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소화제는 장에서 흡수되어 위에서 작용하는 경우가 많기 때문에 성분이 파괴되지 않고 장까지 잘 전달되게 하기 위해서는 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    대부분 소화제는 식사 후 발생한 더부룩함 및 소화불량에 복용하기 때문에 식사 후에 복용하는 경우가 많지만 공복에 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상관없습니다. 위장운동 촉진제와 제산제를 쓰는게 더 좋아보이기는한데 소화효소제를 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제는 빈속에 복용하셔도됩니다.

    신물까지 올라온다면 위장운동조절제와 제산제를 같이 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 소화제는 빈속에 복용하셔도 무방합니다. 필요시 복용하시면 될것같습니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    체한 감이 있으신 때에는 빈속, 식후 상관없이 우선 복용하실 수 있으며

    소화효소제를 함유하고 있는 소화제라면 식후

    위장운동과 관련된 소화제라면 식전에 복용하시는 것을 권장합니다.