즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.21

앞다리로 하는 수육과 뒷다리로 하는 수육은 맛의 차이가 있나요?

마트에 보면 돼지 앞다리살과 뒷다리살을 따로 판매를 하고 가격도 두개다 완전하게 다르던데

앞다리살로 하는 수육과 뒷다리살로 하는 수육은 실제로 맛의 차이가 있는 건가요?

어느쪽 다리로 하는 것이 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    맛의차이가 극명하게 갈립니다. 앞다리살은 살과지방이 섞여서 식감도 좋고 맛도 좋습니다.반면 뒷다리는 살이많아서 뻑뻑한식감때문에 맛이 떨어집니다. 살코기를 좋아하시는분에게는 뒷다리가 좋겠죠.앞다리살은 수육. 볶음.찌게용으로 많이 쓰이고 뒷다리살은 돈가스.탕수육용으로 많이 쓰입니다.