세탁수선생활
성숙한개구리19
성숙한개구리1922.10.26

빨래후 곰팡이 냄새 발냄새 나는이유는

세탁후 구건에서 걸레냄새 발냄새 하여튼 이상한냄새가 납니다 무슨이유 인지 모르겠어요 락스에 담가놓기도 하고 해봤는데 유독 수건에서 독한냄새가 나느 이뉴가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    그건 수건 속에 각종 세균과 곰팡이가 남아있기때문입니다.

    그럴땐 베이킹소다를 넣고 한번 삶아주시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 꿉꿉한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시오.

    그러면 냄새가 사라져요.

    아마 냄새를 일으키는 세균을 죽인다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문입니다.

    일반 세탁세제만으로는 제거할수없습니다.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    건조후 인지 세탁후 인지는 모르겠습니다만.

    건조후에도 걸레냄새가 나는 경우 건조시 장소의 문제일 가능성이 있습니다.

    습도가 너무 높은 경우에 냄새가 날 수 있으니, 적절한 환기와 통풍을 시켜주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한여새294입니다.

    몸에서 나는 냄새가 옷에 베여서 그래요 , 평소에 겨드랑이 엉덩이(특히 항문) 발바닥 등 냄새가 많이 나는 부위를 향기로운 비누로 씻고 향기나는 바디로션을 바르면 한결 빨래 냄새가 쾌적해집니다

  • 안녕하세요. 늠름한숲제비52입니다.

    우선 거름마을 깨끗이 싰어주시고

    빨래를 넣지말고 물만채워서 식초와세제를 넣고 돌려주시고 그래도 냉세가 난다면 전문적 청소하는분을 부르는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활발한박새22입니다.

    세탁조 내부가 더럽거나 어느곤에서 건조를 하냐에 따라 그렇습니다

    세탁조 청소는 임시방편이긴 하나

    락스를 다이소에서 2통정도

    그리고 세탁기 청노 전용알약과 같이 넣으시고 한두시 세탁조에 물과 락스 전용 알약 넣고 불린후 옷감없이 세탁 돌리십시요

    그나마 도움 됩니다

  • 안녕하세요

    세균번식해서 그래요

    빨래돌리기전에 구연산 두수픈에 따듯한물에풀어 세탁기안에 넣고 돌려보세요 그럼 좋은 향이 나실 거에요

  • 안녕하세요. 귀여운라마카크130입니다.

    통풍과 건조가 부족해서 나타나는 곰팡이균이 번식되어가는 현상으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    세균이 섬유 안에 이미 자리 잡아서 그럽니다

    한번 자리 잡은 세균은 오래 되면

    잘 빠지지 않더라구요

    베이킹 소다 넣어서 빨면 조금 괜찮아요

    꼭 빠짝 말려야 하는걸 잊지 마세요

  • 안녕하세요. 색다른숲새69입니다.

    빨래후 빨래에서 냄새가 난다면 좀 속상한 경우가 많습니다.

    빨래에서 나는 냄새에는 땀에 의해서 나는 경우가 많는 경우가 많습니다.