세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

수건을 세탁하고도 냄새가 나는 이유가 뭘까요?

수건을 정말 자주세탁을 하는데도 냄새가 심하게 납니다 꾸리꾸리 냄새가 나기도하고 젖은 상태로 방치해둔 그런 냄새도 나는데 왜그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    수건이 세탁후에 빨리 마르지 않아서 그래여. 냄새가 나는 세탁물을 모아서 미지근한물에 식초를 섞은 후 담궈놨다가 세탁해보세요.^^

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    집안에 습기가 많아 젖은상태로 실내에

    건조대에 걸면 모든 습기를 젖은 수건이

    먹기때문에 마르는 속도가 느려지면서

    세균번식이 일어납니다 그로인해 덜마른냄새

    꾸리한 냄새가 나는건 일반적 입니다

    대표적으로 비오는날이나 그다음날 빨래를 하면

    냄새가 엄청 나는게 그로인해서 그럽니다ㅠ

    옷걸이에 걸어 베란다 문을 열어 어느정도

    말려주신후에 건조대에 걸어두시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 건조를 잘해주지 않으면 냄새가 납니다. 그래서 항상 빨래가 끝나자마자 저는 건조기에 바로 돌립니다. 그럼냄세가 없더라구요