부가가치세세금·세무
유쾌한물범91
유쾌한물범9123.03.17

가게 폐업 후 세금 정리 문의

가게 폐업 후 세금정리 할게 부가세 종소세 말고 다른것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 부가가치세 사업자등록을 한 히우 폐업을 하는 경우에는 해당 사업장

    폐업에 따른 부가가치세 확정신고/납부를 해야 합니다.

    또한 다음해 5월(성실신고대상자는 6월) 말일까지 주소지 관할세무서에 소득세

    확정신고/납부를 해야 합니다.

    또한, 소득세 확정신고/납부기한까지 주소지 관할 지방자치단체에 소득세분

    지방소득세 신고/납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    선생님이 말씀하신 사항에다가 사람을 쓰셨다면 원천세 신고 지급명세서 제출 등 해야 할 것들이 있습니다. 폐업신고 등도 꼭 빼먹지 마시고 폐업하셨다고 하셔도 무슨 일이 일어날지 모르니증빙은 최소 5년 이상 보관하시기 바랍니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!