은둔고릴라537
은둔고릴라53724.02.12

아기는 왜 분유먹고 나서 우나요?

아기가 배고파 해서 분유를 먹였는데, 실컷 먹고나서 우네요. 왜그런가요?

배부르게 먹었으면 그냥 웃거나 잠들거나 할 것 같기도 하거든요...

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 분유를 먹고 난 후 속이 더부룩하거나 소화가 되지 않아 불편함을 느껴 울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배부른 상태에서 잠을 자고 싶은데 표현할방법이 우는방법밖에없기때문에 그런거같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아기가 우는것은 여러가지 언어 표현 입니다 단순히 배가 고파 우는것이 아닙니다 대소변 후 불편함 일수도 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아기가 배고프면 울거나 기저귀를 갈아주거나

    아기가 피곤하면 울기도 합니다

    분유를 먹은 후 소화가 잘 안 되면 울 수 있어요

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다

    아기는 말을 못하니까 그냥 우는 수단밖에 없는것 같습니다

    배고픔이 해결되었으면 불편하다거나 심심하다거나 다른 이유로 우는것 같습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    아기가 분유를 먹을 때 자세가 불편하거나, 온도나 습도가 맞지 않아서 불편할 수 있습니다. 이런 경우 아기가 불편함을 느껴서 울 수 있습니다.