반려동물 건강반려동물
붉은미르
붉은미르22.12.18

고관절 탈구에 관한 질문입니다

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

오랫동안 기르던 푸들인데

큰개(올드잉글리쉬쉽독) 들과 어울리다 중간에 치였습니다.

그뒤로 오른쪽 뒷다리를 들고다니며 절게되어

엑스레이 촬영을 하였고 고관절탈구가 있어서 수술적치료를 받아야하는데

수술의 종류가 크게 3가지정도 되던데

가장 추천해주실만한 치료가 있을까요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 강아지들 고관절탈구 될 경우 대퇴골두절제술 많이 합니다 실제로 예후도 좋습니다. 그런데 아이 나이가 조금 많아서 좀 걱정이겠습니다.

  • 안녕하세요. 문준기 수의사입니다.

    x ray사진을 올려주시면 도움이 됩니다

    고관절 탈구된 범위, 각도를 봐야알수 있습니다

    기본적으로 골두 절개를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수술 방법의 선택은 환자의 관절 상태, 체구, 습성, 습관, 보호자의 관리 수준, 살고 있는 집의 가족 구성원과 생활 습성 등 다양한 요소로 선택되는것이지

    "중국집에서는 역시 짬뽕이죠". 하는 식으로 고르는게 아닙니다.

    주치의 선생과 지지하게 상담하시기 바랍니다.