클래식한171
클래식한17122.07.09

키보드 청소 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.키보드 키캡을 분리할 수 있습니다 안 부서지니까 보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    처음에 물에 적당히 적신 수건으로 쓱쓱 해주신다음

    키보드를 들어서 세로로 들어주셔서 책상 바닥을 적당히 탁탁! 쳐주세요.

  • 진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

    화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

    마우스는 면봉이나 이쑤시게로 살살 청소해주세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 키보드 사이 사이에 먼지도 잘까고 이물질도 잘들어갑니다 밖에 뒤집어 붓으로 털어내시거나 커버를 사용 추천드립니다

  • 안녕하세요. 놀라운왜가리81입니다.

    저는 키보드 청소할 때 자판을 다 떼서 락스랑 물이랑 혼합한 물에 세척하고

    키보드 자체는 걸레나 물티슈로 닦습니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    키보드의 키캡 즉 키보드의 자판기들을 모두 분리 해주시고 분리 된 거 하나하나를 물티슈로 닦아주세오 그리고 자판기 또한 똑같이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한비버61입니다.

    키캡을 분해하기 귀찮으시다면

    포스트잇 을 세로로 뒤집어 반을접으시면 접착부분이 양쪽으로 밖으로 향하게한뒤 키보드 사이사이 청소해보세요

    아주아주깔끔해집니다 도움이되셧음합니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    키캡을 전체 분리해서 청소하는게 가장 깔끔하고 정확하지만 여의치 않다면 다이소 키보드 청소기로 해보세요

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    키보드 청소는 키캡을 하나하나 다 빼서서

    브러쉬로 털어주고 닦아주심이 좋아요

    그리고 생활꿀팁말고 청소 게시판이용해주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    키보드 청소는 키캡을 일일히 빼서 이물질들을 다 털어주고 청소기로 빨아주고 난다음

    다시 조립을 하면 되겠습니다.