이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.08.07

키보드 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 잘안될거같은데진짜잘됩니다312입니다.

    노트북 키패드나 키보드 전용으로 먼지 털어낼때 사용가능한

    아이템들을 검색해보시면 구매하실 수 있습니다. 청소솔도 판매하고 있구요.

    저는 젤리클리너를 선호하는데 젤리를 키보드에 쫘악 늘려서 부착해줬다 떼어내면 청소쉽습니다.

    진짜 편합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드청소는 키보드 자판을 하나씩 뺄수가 있는데

    일자드라이버로 하나씩 조심스럽게 다 빼신뒤에

    알콜과 솜으로 닦아주시면 청소는 물론 소독효과도

    있어서 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해보세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    키보드 전용 클리너가 있었는데 그것을 사용을 하더라도 안 깨끗해집니다

    제대로 청소를 하려면 키캡을 다 일일히 빼서 씻어주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 제대로 청소하면 키보드 캡 하나씩 다 빼서 비눗물에 헹구고 키보드는 물티슈로 닦아요 아니면 다이소에 키보드 청소하는 도구 있어요 그거 사용해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 반듯한저어새214입니다.

    자판이 분리 가능하기 때문에 일일히 빼서 세척이 가능하지만, 좀 귀찮으시다면 자판에 먼지를 제거할 수 있는 슬라임처럼 생긴 클리너가 있어서 편하게 청소하실 수 있으실거예요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    키보드 청소는 우선 키캡을 분리하셔야 합니다

    키캡은 우리가 흔히 키보드를 타건할 때 누르는 버튼(?)이라고 보시면 됩니다;;

    키캡 분리를 하셨다면 에어건이나 그냥 입으로 바람을 불어 키보드 먼지를 털어주시면 됩니다

    키캡의 경우 그냥 물세척하시면 됩니다

    분리한 키캡은 원래 위치에 정확하게 다시 끼우셔야 오타, 오입력을 방지할 수 있습니다