솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

회를 먹으려고 하는데 양식용과 자연산의 차이

회를 먹으려고 하는데 양식용과 자연산의 차이가 어떻게 나는건지 궁금하더라고요 일반 자연산과 양식용은 맛에서도 차이가 나는지 두개의 장단점도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    자연산은 양식산에 비해 맛이 더 좋다고 여겨집니다. 그 이유는 자연산은 양식산에 비해 먹이의 종류가 다양하고, 먹이를 먹을 수 있는 환경이 다양하기 때문입니다. 또한, 자연산은 양식산에 비해 스트레스를 덜 받기 때문에 육질이 단단하고 맛이 더 좋습니다.

    자연산과 양식의 장단점 차이도 있는데요

    자연산은 양식산에 비해 가격이 더 비쌉니다. 그 이유는 자연산은 양식산에 비해 생산량이 적기 때문입니다. 또한, 자연산은 양식산에 비해 잡는 데 더 많은 노력과 비용이 필요합니다.

    영양성분상의 차이는 거의 없다시피합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 위생을 따진다면 양식을 추천합니다.

    자연산은 기생충이 눈에 보입니다.

    (물론 사람의 위에서 대부분 기생충들이 녹긴 하지만 찝찝한 것은 어쩔 수 없죠.)

    물론 자연산이 더 맛있기는 하지만,

    그리고 미식가가 아닌 이상 다 거기서 거깁니다.