탈퇴한 사용자

자연산회와 양식회랑 맛의 차이가 있나요?

횟집가보면 양식이랑 자연산이랑 2가지 나눠서 판매하던데요.

당연히 자연산이 더 비싸구요.

맛의 차이가 정말 있는지 궁금합니다.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.04.08

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자연산회와 양식회에는 차이점이 있다고 합니다 보통사람들은 느끼지 못하는데 미식자들은 미세한 차이를 느낀다고 합니다. 그래서 관광지에서는 양식회를 자연산이라고 속이는 경우가 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    자연산과 양식의 맛의 차이를 미식가들은 구분할 수 있지만, 저는 구분을 잘 못하는거 같습니다.

    대신에 전 자연산이든 양식이든 바로 회를 떠 주는 것보다는 숙성회의 맛이 더 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    횟집가보면 양식이랑 자연산이랑 2가지 나눠서 판매하던데요.

    당연히 자연산이 더 비싸구요.

    맛의 차이가 정말 있는지 궁금합니다.

    ==> 일반적으로 자연상태에서 성장한 고기는 귀한 만큼 싱싱하다고 할 수 있고, 양식인 경우 각종 약품을 먹고 성장하는 만큼 육질, 건강에 차이가 있어 가격차이가 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    사람마다 미각이 다르기 때문에 자연산과 양식의 차이를 느끼는 것도 각각이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    자연산과 양식 차이는 크게 세 가지로 나눠볼 수 있습니다.

    자연산은 대개 살이 차 있고 부드러워서 생각보다 맛이 좋습니다. 반면, 양식은 대체로 뼈가 많이 들어가고 육질이 꽉 끼어 있어서 무난한 맛입니다. 하지만 맛은 개인의 취향에 따라 다를 수 있기 때문에 자연산이 더 맛있는지는 단언하기 어렵습니다.

    건강

    자연산은 천연 해산물이기 때문에 양식에 비해 건강에 좋은 영양소가 많습니다. 그러나 생산 과정에서 오염 물질에 노출될 가능성이 높기 때문에 농약 등에 대한 우려도 있습니다.

    가격

    자연산은 생산량이 적어서 비싸고, 양식은 대량 생산 가능하기 때문에 저렴합니다. 따라서 가격이 중요한 경우 양식을 선택할 수 있습니다.

    따라서, 자연산과 양식 중 어느 것이 더 맛있는지는 개인의 취향에 따라 다르지만, 자연산이 보다 건강하고 고품질이라는 인식이 있습니다. 하지만, 비싸다는 단점이 있으므로 가격 대비 성능을 고려해 선택하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 자연산인지 양식인지 말을 안하고 먹는다면 구분이 힘들던데요. 하지만 이게 자연산이다 혹은 양식이다 라고 말을 하고 먹으면 맛이 차이가 느껴지는 것 같더라구요. 결국 심리적인 차이가 아닐런지 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    요즘 양식 기술이 워낙 좋아서, 즐겨 먹는 미식가 아니고서는 구별을 많이 못할 거예요.

    자연산이 생존 본능이 강해서 씹으면 더욱 고소하고 부드럽습니다.

    양식도 물론 회 본연의 맛이 느껴지고요.

    아마 양식이 더 맛있다고 할 분도 계실거에요.