자동차생활
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.25

차에 시동 걸고 얼마나 예열을 해야하나요?

저는 시동걸면 거의 바로 출발하는 편인데 지인이 시동걸고 예열을 해줘야 한다고 하더라구요. 예열이 꼭 필요한가요? 필요하다면 시동을 걸고 얼마정도 있다가 출발을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    자동차 시동을 걸고 예열을 하는 시간은 차량의 종류와 날씨 조건에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 대부분의 현대 자동차는 현대적인 엔진 관리 시스템을 갖추고 있어, 특별한 예열 과정 없이 바로 시동을 걸어도 문제 없이 작동합니다.