나는누구인가
나는누구인가22.10.07

살찌우는법 있을까요? 노하우좀알려주세요

어릴때부터 무척말랐었는데 지금도마른체형이네요

살좀찌우는법 노하우?같은거있으면좀 알려주세요 무작정 많이먹어라 이런거 말구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    영양가 있는 음식을 많이 드시기 바랍니다.

    밀가루나 아이스크림 종류는 안 좋은 살이 찌는 거니 주의하셔야 합니다.

    그리고, 홍삼은 입맛을 돌게 하기 때문에 드시면 좋을 것입니다.

    건강한 음식을 가려서 잘 드시기 바라며, 활동량이 너무 많은 건 아닌지 점검해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    결국 몸을 키우기 위해서는 섭취하는 칼로리가 사용하는 칼로리보다 많아야 합니다.

    결국 식사량을 꾸준히 늘려가시는 것이 필수적이긴 합니다.

    다만, 너무 단기적으로 급하게 찌우시면 요요현상으로 살이 급하게 더 빠져버리기도 합니다.

    많은 분들이 요요가 다이어트시에 다시 원상복구되는 현상으로만 아시지만, 반대로 살을 찌웠을 때도 요요가 올 수 있습니다.

    그리고 급격히 살을 찌우는 것은 몸에도 무리가 되어 건강에도 좋지 않습니다.

    그러니 장기간 유지할 수 없는 극단적인 식단으로 급하게 몸을 변하게 하려 하시지 말고,

    서서히 식사량을 늘려나가시는 방향으로 식습관 자체를 바꾸어, 서서히 몸을 키워보시기 바랍니다.

    평생 유지할 수 있게 몸을 늘리시는 게 중요합니다.

    그리고 몸이 마르셔서 몸을 키우고 싶다고 하시는 분들 주에, 어깨나 등판은 좁은 채로 배만 불룩 나오기를 원하는 분은 안 계시리라 봅니다.

    결국 웨이트트레이닝을 꼭 병행하셔야 한다는 것입니다.

    어깨, 가슴, 등, 팔, 하체 등을 골고루 운동하시는 것이 성공적인 벌크업의 방향입니다.

    그냥 많이만 먹고 운동을 안 한다면 배만 나오고 얼굴만 넓적해지는, 이른바 살크업이 진행됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

    원하시는 몸 만드시는 데 성공하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    답은 먹어야 하는데요...고칼로리.위주로 드시면서

    운동을 하시면 좋을거 같아요

    유산소 운동말고 근력 운동으로요..

    근육도 올라오면 몸이 이쁘게 살 찌울수 잇습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    살찌우는데는 고칼로리 음식이 제일 좋습니다.

    극단적인 방법으로는 투게더 아이스크림

    전자레인지에 돌려서 마시면 최고입니다.