기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.13

상견례를 할때 양가 몇명씩정도 참석하나요?

아들이 결혼을 앞두고 있으니 두루두루 걱정이 되는데요.

양가 상견례를 할때 각자 몇명씩 참석하나요?

또 상견례에 참석하는 사람은 보통 누가 참석 하는건가요?

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    부모님외에 같이사는 형제도 다참석해도 괜찮습니다 꼭 몇명이라 정하지않고 서로 상의하에 결정해서

    정하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    당연히 양가 부모님 필수 참석이며. 각 집안의 사정에 따라 결혼 당사자의 형제 자매 혹은 다른 집안 어르신이 참석을 하신다면 양가 의견 조율 후 하시면 됩니다 다른이가 참석 한다면 양가 인원수를 맞추는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    상견례의 경우 양가 모두 참석하는 것이 일반적입니다. 일반적으로 신랑과 신부의 가족들이 상견례에 참석하며, 각 가족의 부모님과 형제자매, 그리고 가까운 친척들이 함께 참석할 수 있습니다.

    참석하는 사람 수는 결혼하는 가족의 상황과 문화적인 배경에 따라 달라질 수 있습니다. 보통은 양측의 부모님, 형제자매, 그리고 조부모님까지 참석하는 경우가 많습니다. 또한, 가족 외의 사람들로는 조부모님의 형제자매, 즉 삼촌이나 이모, 그리고 신부의 형제자매의 배우자 등도 참석할 수 있습니다.

    하지만 실제 참석하는 사람의 수는 개인적인 상황과 가족의 규모, 예산 등에 따라 달라질 수 있으므로, 실제 결혼 준비를 진행하는 가족들과 상담하여 상견례에 참석할 사람의 수를 조정하는 것이 좋습니다.