영양제약·영양제
터프한무당벌레155
터프한무당벌레15521.04.05

유산균이 여성용과 남성용이 따로 있나요?

유산균이 여성용과 남성용이 따로 있나요? 상품이 너무 많아서 여성에게 좋은 유산균과 남성에게 좋은 유산균이라는 것이 성분에 따른 것인지 궁금하네요.

많은 상품으로 출시되어 여성 구매자에게 어필하는 걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균이 남성용과 여성용이 따로 구분되어 있지는 않습니다.

    보통 어떤 유산균을 드셔도 비슷한 효과가 난다고 보시면 되구요.

    여성들의 경우 질에 분포하고 있는 유익균들을 모아 유산균으로 만들어놓은 여성용 유산균이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 남성용으로 출시된 제품은 없는걸로 알고있습니다.

    여성용 유산균은 질 건강에 도움이 되는 유산균을 포함한 제품입니다.

    따라서 일반 유산균제품과 내용이 다르다 보시면 되겠습니다만

    대부분의 유산균 제품은 각각 내용이 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성용 유산균과 여성용 유산균의 차이점중 가장 큰 차이는 질내유산균 유무입니다.

    여성용 유산균에는 남성용에는 없는 질건강유산균이 포함된 제품이 많습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여성 유산균은 여성질환에 도움을 주는 유산균으로 구성되어 있습니다.

    -따로 표기를 하지 않은 경우 일반적으로 장에 정착하는 유산균이지만 여성유산균의 경우 질건강에 도움을 주는 유산균으로 구성되어 있습니다.

    -여성 유산균을 먹으면 장에 정착을 하고, 회음부를 거쳐 질로 정착하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성용 여성용이 따로 있다기 보다는 여성유산균으로 제품이 출시되는 이유는

    방광염, 질염용으로 마케팅 포인트를 잡아서 그렇습니다

    유산균은 보장균수, 원료사를 잘 파악하여 드시면 남성이든 여성이든 상관없이 드실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성용 유산균은 질유산균이고 남성용 유산균은 따로 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.