영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.10

유산균 종류가 많은데 남자는 그냥 일반 유산균 섭취하면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자는 갱년기 유산균도 있고 질유산균도 있고

다이어트 유산균 등 다양하게 선택이 가능하던데

남자는 선택의 여지가 없나요?

가장 기본적인 유산균 먹고 있는데

좋은 유산균은 어떤 걸 골라야 하나요?

균수가 많아야할까요?

  • 안녕하세요.

    유산균과 관련한 질문을 주셨습니다. 유산균은 균주 종류에 따라 제품이 나뉠 수 있습니다. 균주를 잘 보시고 제품을 고르시면 되겠습니다. 두번째로 보장균수가 높은 제품을 고르시면 좋습니다. 100억마리 이상으로 되어 있는 제품을 고르시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 선택시에는 프로바이오틱스의 보장 균수가 100억 이상인 제품이 장내환경에 효과적이기에 권장드립니다.

    다음으로는 균종이 람노바실러스와 비피더스균이 골고루 함유된 제품이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    유산균은 장부착성, 내산성, 내담즙성이 우수해야 효과가 납니다. 여기에 추가로 특정 균주들은 기능성을 획득한 것들이 있는데 이것을 포함하면 더 좋습니다.

    일반인이 쉽게 좋은 균주를 사용했는지 파악하는 방법은 원료사를 보고 고르시면 됩니다. 몇가지 유명한 유산균 원료사가 있고, 이들 원료사의 균주는 장부착성, 내산성, 내담즙성은 기본적으로 충족하는 균주들을 만들어냅니다.

    따라서 듀폰다니스코, 크리스찬한센, 랄러만드 사의 원료를 사용한것인지 보시기 바랍니다.

    균 수는 100억 이상을 보시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    단지 여성들의 심리를 자극하려는 마케팅의 요소일 뿐, 갱년기니 질유산균이니 이런건 전부 명확히 검증된 요소라고 하기는 어렵습니다. 저렇게 말은 해놔도 유산균이 어느 특정 부위만 타겟으로 작용하는 경우는 없으며, 즉 남자가 갱년기, 질, 다이어트유산균을 먹는다 하여도 장건강에 유의한 효과를 얻을 수도 있습니다.

    어쨌건 질문자분께서 유산균 제품을 고르실때는 보장균수가 많은, 바람직하게는 100억 이상의 제품을 고르시는 것을 권장드리며, 제품 내 균의 종류가 다양하게 구성되어 있는 제품을 고르시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유명원료사의 임상데이터가 많은 strain을 함유하고 있는 제품을 고르시는게 좋고 가능한 냉장보관제품, 개별포장 제품이 좋긴합니다.