노력하는일개미
노력하는일개미22.10.26
하체운동시 허리가 너무 아픈데 해결 방법이 있나요?

고중량이 문제인가 해서 요즘엔 저중량으로 한발씩 하고 있는데 시간이 너무 많이 걸려 해결법을 찾고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    하체중량 운동을 하실때는

    중량을 올리기전

    먼저 허리와 코어근육을 충분히

    단련 시키고 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    그 운동을 하기 때문에 몸이 아프면..

    내 몸이 그 운동에 거부 반응을 보이는 것이기

    때문예요.아니면 내 몸 상태가 그 운동을 할만큼

    건강하지 않을수 있습니다.

    내 몸을 먼저 살피는게 중요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    허리에 자극에 덜가는 운동을 위주로 하시는걸 추천드립니다.그리고 병원진료를 병행하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 얌전한오소리156입니다.

    운동을 너무 열심히 하셔서

    근육의 긴장도가 높아진거 아닐까요?

    저는 그럴때마다

    마사지볼로 근육을 풀어주면 한결 낫더라구요

    해도 안나으시면 병원에 꼭 가셔야합니다!

    환절기라 근육이 뻣뻣해 있으니

    스트레칭 꼭 하시고 건강한 몸 유지하세요~😄