노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20
하체운동시 허리가 아픈데 자세가 잘못 된 건가요?

하체운동만 하면 허리가 몇일간 쑤시곤 합니다.

자세는 괜찮다고 생각하는데 이유가 먼지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    스쿼트를 하실때 무릎이 앞으로 나가는걸 과도하게 신경쓰여서 엉덩이를 너무 뒤로 빼면서 하신게 아닌가 생각됩니다

    스쿼트 하실때 무릎이 좀 앞으로 나가도 상관없으니 골반을 말아접으면서 스쿼트를 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    먼저 질문자님이 너무 무거운걸 들려고 하는건 아닐까요?

    아니면 허리가 아팟던 적이 있나요?

    도통 원인을 모르겠으면 병원에 한번 가보시는걸 추천드립니다