그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.01.28

양말에 구멍이 나면 무조건 버리는데 양말 재활용 방법은 없나요?

언제부터인가 집에 양말이 산처럼 쌓여서 버리는데 그냥 쓰레기 봉지에 들어가거나 옷재활용 통에 넣기도 하는데 그냥 버리면 엄청난 쓰레기가 되는데 좀 더 활용하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 양말을 잘라서 식탁이나 의자의 다리 감싸개로 쓰시면 좋습니다. 그러면 바닥에 기스도 안나고 양말도 재활용 할수 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 검은라마카크62입니다.

    저같은경우는 현관청소할때, 화장실청소시 거울 청소용, 구두닦을때 활용후 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.사용하지못하는 양말은 나중에 걸레대신 사용하셔도 되고 모았다가 리폼같은거할때 사용하셔도 됩니다