매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.02

탈색후 머리결이 너무 상했는데 어떡하면 부드러워질까요?

평소에도 머리결이 봏은편은 아니었는데 이번에 탈색을 했는데 머리결이 너무 상해버렸어요 부드러운 머리결을 가질수 있는 방법들이 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    머리결이 심하게 상했다면 샵에서 전문적인 관리를 받아보는것이 좋고 집에서는 샴푸후 트리트먼트를 사용하고 헤어오일을 사용해주면 좋아요 드라이기 뜨거운 바람으로 말리는건 피하고 차가운 바람으로 말리세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다

    머리결을 부드럽게 만드는 방법으로는 샴푸후 트리트먼트를 바르고 5분 방치후 헹궈낸후 헤어 에센스를 바르고 드라이기로 뜨거운 바람은 피하고 찬바람으로 말려주는것입니다 지속적인 관리를 해주면 부드러워 집니다

  • 탈색 후 머리결이 건조하고 상한 경우, 탈색 이후 보습이 중요합니다.

    샴푸할 때는 보습 효과가 있는 제품을 사용하고, 헤어 마스크나 영양크림 등 보습 제품을 사용해 보습을 유지하는 것이 좋습니다.