탈퇴한 사용자

아침에 배탈이 너무 자주 발생하는데 어떻게 하면 좋을까요?꿀팁들 있으신가요?

어렸을때부터 설사를 자주하고 약간만 몸에 안맞는 음식을 먹으면 아침에 배탈이 납니다ㅠㅠ출근준비하려고 바빠죽겠는데 아침에 배탈이 너무 자주 발생하는데 어떻게 하면 좋을까요?꿀팁들 있으신가요?

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자23.06.05

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침에 배탈이 난다면 그전날에 본인이 탈나는음식을 드시지마세요. 본인이 제일잘알고있을듯하네요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 장이 많이 안좋으신가봐요. 식전에 유산균복용

    추천드려요. 꾸준히 드셔보시구요. 차가운 음식이나 자극적인 음식을 가급적 멀리하세요. 우유도 설사를 유발할수있으니 피하시구요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 과민성 대장중후군 증세가 아닌가싶네요, 우선 식습관을 개선하셔야할것같아요 고지방음식 유제품,튀김요리, 밀가루 음식, 술답배 카페인은 증상을 악화시키니 피하시고 쌀 코마토 바나나 오렌지, 유당제거 우유같은 인공감미료가 적은 식품을 많이 드세요