기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.07

수면을 충분히 취하면 머리카락 나는데 도움이 되나요

아무래도 탈모 때문에 고민인데요 그동안 수면을 제대로 취하지 못해온 것도 있거든요. 잠을 제대로 자면 탈모 현상을 늦출 수 있을까요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    예전에 스프레이를 남발해서 20대인데도 탈모에 시달린적이 있는데요. 잘먹고 운동하고 잘자니까 괜찮아졌습니다. 모낭이 살아있으면 그게 되는데 그게 죽었으면 이식을해야 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    잠을 충분히 잔다는 것은 그만큼 스트레스를 줄일수 있다는 것이기 때문에 탈모예방에 아주 좋은 효과가 있다고 생각합니다..^^