환자 식단건강관리
97년생박사
97년생박사22.10.11

수면이 탈모에 영향을 끼치나요?

평소에 잠을 늦게 자는 편인데 잠을 너무 늦게 자면 탈모에 영향을 주는건가요? 머리카락이 힘이 없는 느낌이 들어서요. 그리고 탈모에 좋은 식단은 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    수면이 부족하게되면 그 영향으로 인해 면역력이 떨어지고

    그에따라 탈모증상도 촉진될 수 있습니다.

    따라서 탈모가 진행중이라면 숙면을 꼭 취해주시고

    가능하다면 콩의 이소플라본이 탈모에 도움이 되기에

    콩을 활용한 음식을 자주 먹는것을 추천해드립니다.