냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.11.26

수면 시간이랑 탈모랑 관계나 있나요?

요즘 수면시간이 많이 짧아졌는데 머리 탈로랑 상관

있나요? 하루에 4시간 ~ 5시간정도 자는데

최근에 머리카락이 많이 빠지는 느낌이 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 유전 스트레스요인인데 수면질이떨어지거나 부족하면 직간접적으로 영향이 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.수면이 부족하면 두뇌도 스트레스를 받습니다 수면은 모든 병의 원인이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 유전과 노화가 가장 큰 영향을 미치고요 그 다음이 스트레스와 수면입니다 그러므로 수면을 충분히 취해 주는게 중요해요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    하루 평균 6~8시간 수면이 가장 적절한 것으로 나타났습니다.

    그러나 너무 적게 자면 과체중과 고혈압, 당뇨, 심장병을 유발할 수 있다고 의사들은 경고합니다.

    그리고

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.그래서 탈모에도 안좋은 영향을 줄수 있어요.