산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

뷔페 가면 많이 먹는 꿀팁이나 노하우가 있을까요?

뷔페만 가면 가기 전에는 많이 먹겠다는 의지가 엄청 강한데

막상 가면 엄청 많이 못 먹고 갔다 오면 후회를 하더라고요.

뷔페 가면 많이 먹는 꿀팁이나 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가시면 차가운음식에서 뜨거운 음식류로 메인식사를 진행해주세요. 뜨거운음식을 먹으면 포만감이 크기 때문에 나중에 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    뷔페가서 많이 먹을려면 다른거는 모르겠고, 초밥이나 튀김 뭐 이런것들은 드시지마세요. 금방 배불러져요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한소66입니다.

    일단은 샐러드 위주로 위를 달래 줍니다.

    그 다음은 쉽게 접하지 못한것들을 하나씩 담아 맛을봅니다. 그다음은 자주 접하지만 맛있어보이는 걸로 ~이것도 하나씩 담아 맛보고..절대 국수나 면종류는 삼가.차라리 스프로 한타임 쉬고 ..맛 본것중에 정말로 먹을만 하다 하는걸로 한번 더..마지막은 고기 종류로 달리세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 뷔페에 차려진 음식들이 뭐가 있는지 한바퀴를 도시면서 눈으로 대략 종류와 위치를 익혀 둡니다.

    그리고 그중 먹고 싶은것들만 한개씩만 담습니다.

    건너뛰고 담아도 좋구요.

    자리에 와서 천천히(이게 중요해요~급히 먹으면 금방 배가 차버림)먹습니다.

    그러다보면 맛있고 없는게 가려지지요.

    그담엔 맛있는것 위주로 집중 담아서 역시 천천히 먹습니다.

    그리고 또 맛있는것 위주로~~또~~또(물도 조금씩만 마셔가며)

    밥.죽.떡 같은건 맨 마지막에 들어갈 공간이 있을때 적당히 드시고.

    암튼 님이 좋아하시는것들 위주로 천천히 실컷!!

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    실제로 해보니 샐러드 > 스프 > 찬 음식 > 뜨거운 음식 > 디저트 순이 제일 좋았습니다 !

    원래 뷔페 가서 샐러드랑 스프 안 먹는데 먹고 먹으니 다른 음식들을 더 많이 먹게 되더라구요