수리무
수리무24.02.16

사우디감독은 연봉이 왜 이렇게 높나요?

이번 아시안컵 16강에서 우리나라에게 진 사우디감독이 연봉 2500만달러에

4년 재계약을 했다는데 연봉이 334억이나 되는데 왜 이렇게 많이 주나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 사우디는 기름 석유의 나라입니다 자원이 뒷받침되니 돈이 많은것이죠 정말 부자나라입니다 따라서 연봉도 높습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사우디아라비아에 그만큼의 돈이 많우니 가능한 금액이죠.

    요즘 축구를 키우기 위해 국가대표팀은 물론 클럽들도 선수영입 등에 투자를 아주 많이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사우디는 2030년 월드컵 개최지로 예정되어 있습니다

    이를 위해 오일머니를 앞세워 유명한 선수들을 대거 영입했고 대표감독도 연봉이 높은것 같네요

  • 안녕하세요. 탁월한바위새204입니다.

    사우디아라비아의 국가적 특성을 이해하시면 좋을 것 같습니다.

    사우디아라비아는 석유로 부를 이룬 중동의 많은 나라들 중 가장 대표적인 나라로, 이미 수년 전부터 석유로 큰 부를 이뤘습니다.

    이러한 배경이 바탕되어 연봉이 높게 책정된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아침달입니다.

    사우디는 우선 돈이 많잖아요.

    유럽축구구단을 가지고 있을만큼

    부유하니 국가를 대표하는 감독이고

    축구에 진심인 나라이니 연봉을

    많이 주고라도 대표팀이 우승할수만 있다면

    돈은 얼마를주든 상관없을거에요