기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

사우디아라비아는 축구에 왜 그렇게 많은 돈을 쏟아 붇는 것일까요?

호날두 같은 유럽에서 노쇠하기 시작하는 선수들에게 수천억, 현재 사우디아라비아 국가대표 감독은 300억 등 사우디아라비아는 축구에 천문학적 돈을 쏟아 붑고 있는데요, 사우디아라비아는 축구에 왜 그렇게 많은 돈을 쏟아 붇는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그만한 자금력이 있으며 유럽리그의 위상을 넘어서기 위해서죠. 자기 나라의 리그를 세계치고의 리그로 발전시키는 것이 목표라고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사우디아라비아왕국의 실질적인 통치자라 할 수 있는 모하메드 빈 살만 왕 세자가 주도하는

    ‘비전 2030 프로젝트’의 주요 축 중 하나로 손꼽히는데

    경제 구조 다양화 및 여러 분야의 일자리 창출을 통해

    사우디 경제의 석유 의존을 줄이겠다는 계획이에요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    사우디는 유전으로 국가자원이

    풍족해서 경제가 계속 잘 돌아가기

    위해서는 소비가 필요하기 때문에

    스포츠 등에 돈을 많이 투입하는거에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사우디아라비아는 석유부자인 나라로 왕국에서 축구를 좋아하는 취향 때문에 문화생활을 한다고 생각하기면 됩니다