의료 보험보험
집요한꽃무지286
집요한꽃무지28621.06.03

복잡한 치료건의 실비청구 요령 요청드려요

보통 사측실비보험과 개인실비가 있어 비례청구 합니다

아래의 경우가 복잡하여 청구요령 도움구합니다.

외래는 일당 25만원 입원은 55만원인 것으로 기억해요.

=====================

1일>같은날 의원에서 주사제로도 해결되지 않고 복통원인이 안나와 (병원비 6만원 정도)

2일~3일>그날 밤 너무 심각해져 대학병원 응급실 진료를 다섯시간 이내로 봤고요. 진통제 진경제도 안들을 정도의 복통이었는데 엑스레이나 시티에도 원인이 안나왔어요 응급환자기준이 아니라 병원비 60프로 자기부담하여 (외래 비용 35만원 정도)

3일> 씨티 소견으로 산부인과 방문하여 근종등 확인하였으나 복통의 직접 원인이 아니어서 일반적 검사로 진료 (약 3만원대정도)

3,4,5 일>같은날 복통을 해결하고자 동네 상급병원 진단 후 3일간 입원하여 장복통을 금식과 수액으로 치료 (본인부담금35만원정도)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 다녀오신 이력이 복잡하신데 청구는 생각보다 신경 쓸게 없습니다.

    병원 영수증과 진료비 세부내역서, 의료 기록지(차트) 정도 구비되면 될것으로 생각됩니다.

    개인보험과 회사보험이 있다고 하셨으니 양사 각각 청구하시는게 편하실것입니다. 실손의료비 청구대행서비스가 존재하나 누락 등의 이유로 직접청구하시는게 좋습니다.

    양사에서 비례보상으로 처리진행되어 보험금 지급처리 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 청구요령이라고 하시면 무엇을 의미 하는지 잘 모르겠으나 회사와 개인실비 보험 가입해있다면 실손의료비 청구 대행 서비스라고 있습니다.

    한곳의 보험사에 접수하면 그 보험사에서 다른 보험사에 대신 청구를 해줍니다.

    자세한 내용은 가입해 있으신 보험사로 문의 바랍니다.

    감사합니다.