자동차보험갱신에대 알고 싶습니다

갱신까지 2개월남았는데 2개월남은기간 끝나고 갱신해야하나요 아나면 그전에 갱신해야하나요 갱신하게되면 금액이 올라가는지 알고싶습니다 또한 갱신할때 추가로 할인을 받는게 있눈자도 알고싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 자동차 보험 갱신은

"만기 한달전부터~ 만기일 사이에 보험가입을 하시면 됩니다!"

한달전에 갱신하더라도 보장일은 만기일부터로 지정하면 되구요^^

너무 일찍 갱신하려고 하면,

산출된 보험료가 달라질수 있기 때문에 한달정도 남았을때부터 알아보시면 됩니다^^

가입은 다이렉트로 하시구요!

다이렉트가 설계사 통해서 하는것 보다 워낙 저렴해서... ㅠㅠ

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 갱신 30 일전부터 보험료 계산이 가능합니다.

    다이렉트 보험으로 가입 하셨으면 갱신일 30일전에 보험료 계산을 해보시고,

    설계사를 통해 가입 하셨으면 설계사에게 얘기 해노시면 알아서 연락 줄겁니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      만기 한 달 전 쯤에 갱신하시면 됩니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차보험은 무사고이면 갱신되는날짜에 점점 보험료가 할인됩니다 반대로 올라가는 경우는 사고가 있는경우 수리비나 치료비가 많이 나온경우 보험료 할증이 높아집니다

        갱신되기 전에 하시는게 좋습니다 갱신을 제날짜 이후에 한다는건 보험보장을 못받기 때문에 전에 하시는게 좋습니다

        갱신하기전에 마일리지특약 티맵 지하철 등등 여러가지 할인제도가 있으니 잘알아보시고 할인받으시길 바랍니다