기타 고민상담고민상담
현명한뻐꾸기199
현명한뻐꾸기19923.06.10

꿈을너무 자주꾸는게 안꾸는법없나요?

잘때마다 꿈을꿔요

일어나면 기억이 조금은 나는편이에요

아무리피곤해도 아무리깊게자도 매일매일 꿈을꾸는거같아요

근데 꿈안꾸는게 푹자는거라고 하잖아요

꿈안꾸고 푹잘수있는법없을까요?

수면제를 먹어도꿈을꿉니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    사람마다 꿈을 꾸는 기준이 다르지만 제가 알기로는 평상시 정신적인부분이 영향이 큰걸로 알고 있습니다.

    무언가 다른부분에 집중을 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    꿈은 평소에 많은생각과 스트레스등 일상생활에서 꿈으로 연결이 되는경우가 많다고합니다. 안좋은 일들을 털어내는게 좋을듯합니다