검소한오징어74
검소한오징어7423.10.15

등산화 앞부분 밑창 떨어진 것 잘 붙이는 방법

오랜만에 등산화를 신고 움직였는데 어느새보니 앞쪽 밑창 일부분이 떨어져서 덜렁거리네요. 접착부실문제같은데 해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오래 사용하지 않으면 떨어질 수 있습니다.

    순간접착제 보다는 오공본드로 붙이는것이 붙는 시간은 걸리겠지만

    걸으면서 구부러지는 밑창에는 더 좋습니다.

    순간접착제는 딱딱한 느낌이고 오공본드는 탄성이 있고 질긴 느낌입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 개인적으로는 무조건 AS을

    받으시라고 말씀을 드리고 싶습니다

    개인이 붙이면 실망이 크고 마음에

    안들수가 있습니다

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    저같은 경우에도 비슷한 경험이 있는데 저는 순간접착제로 붙이고 신고 있는데 생각보다 오래 붙어 있네요