등산·클라이밍취미·여가활동
긴여정
긴여정23.09.12

새로산 등산화 발이 아파요 어떻게하나요

새로산 등산화 발바닥이 쪼그라드는것같이 조여서

아프네요 해결 방법없나요?

깔창은 다른걸로 바꿨으나 시간이지나니 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 깔창을 하나정도 더 넣으세요. 에어가 있는 깔창을 넣으시면 통증을 완화시켜주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    끈을 살짝만 조절해보시거나 깔창을 더 깔아 보시는건 어떠시나요? 아직 신발이 길들여지지 않아서 일수도 있습니다! 조금만 더 두고보심이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 신발이 작군요 ! 방법은 하나밖에 없군요. 끈을 좀 느슨하게하고, 깔창을 완전 빼버리는 대신 양말을 두꺼운 걸로...그래도 안되면, 버리셔야해요