등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

등산 다닐때 뒷꿈치 안까이는 방법 없을가요?

등산을 다닐때 뒷꿈치가 자주 까이더라고요.

신발이 아직 내 발에 맞지않아서 그런지 뒷꿈치 매번 살이 까지는데요

뒷꿈치 안까이게 하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    등산화를 신고 오래 걸어서 물집이 잡히는 경우는 봤는데 뒷꿈치가 까진다것은 등산화 사이즈 선택에 문제가 있는거 같습니다.

    등산화는 보통 5mm에서 10mm 까지도 크게 신습니다

    등산화 사이즈 문제가 아니라면 뒷꿈치에 물집방지패치나 상처방지밴드를 붙이고 두꺼운 양말을 신고 산행을 해보시고 특정 등산화를 신었을때만 그렇다면 등산화를 교체하셔야 할거같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산화 새신발을 신으면 당분간은 그럴수 있어요 저같은경우에는 새신이 적응될때까지 뒷꿈치에 대일밴드를

    하나 붙이고 그위에 앙말을신고 등산화를 신으면 절대 딋꿈치가 안까집니다 꼭 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산화를 딱 맞게 착용하고 계신거같네요. 등산화는 한칫수 여유있는 신발을 착용해야 불편함없이 신으실수가 있으며 양말을 두꺼운것을 사용해야 뒷꿈치에 문제가 없습니다.