음악학문
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.31

한국어를 국어로 쓰는 국가가 몇개나 되나요?

자기나라 국어를 한국어를 표기하는 국가가 있다고 들었는데 우리나라를 포함해서 몇개나 되나요? 그럴 경우 우리나라에 사용료도 줘야하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    한국어를 쓰는 나라는 우리나라가 유일 합니다.

    하지만 한글을 쓰는 나라는 찌아찌아족이라고 해서

    거기에서 한글을 글로 배우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한글을 문자로 표기하는데 쓰기위햐서 배우는 나라는 사실 부족은 ㄷ개 정도 입니다. 1.볼리비아 아이마라부족 2. 솔로몬제도 3. 인도네시아 찌아찌아족 이들은 하나같이 다 가난한 민족입니다. 그래서 우리나라와 UN에서 돈을 들여서 한글을 가르치고 있어요. 아직 돈을 받아가며 한글을 가르치고 있지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 현재 국가에서 공식적으로 한국어를 사용하는 나라는 "대한민국"과 "(북한)" 두 개 나라 뿐입니다. 국가가 아닌 사용군으로서는 중국 조선족, 재일교포 사회, 러시아나 우즈베키스탄 등지의 고려족, 미국이나 유럽 등지의 이민 사회 등등이 있습니다. 따라서 문의 하신 내용에 대해서는 답변이 되셨으리라 생각합니다.

    참고 부탁드리며 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행보한 하루되세요~

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.한국어는 한국을 포함해 북한, 중국, 일본, 러시아 등 총 7개국 7720만이 사용하는 것으로 나타나 12위를 차지했다.2018. 3. 11.

    자료 출저

    ...https://www.joongang.co.kr/article/22431820#home