그리운물수리18
그리운물수리1822.10.13

먹다 남은 치킨 보관 방법 문의드립니다

제가 워낙 치킨을 좋아해서 주1회는 꼭 시켜먹는데 혼자 먹다보면 남을 때가 많습니다 안전하면서 신선하게 보관가능한 꿀팁은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    냉장보관 하시고 드실 때 전자레인지에 돌려 드시면 맛있게 드실 수있습니다

    사실 냉동보관해도 딱히 상관은 없더라구요

    몇번 냉동보관해봤는데 더 오래 보관이 가능해서 편했습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먹다 남은 치킨은 바로 냉장 보관 하셨다가 드실 때 에어프라이어에 돌려 드시면 처음 맛을 느낄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    뼈를 발래내서..유리용기에..냉장보관 하세요.

    그런후 전자렌지에 데워먹으면..

    뼈를 발래내서..먹기가 편해요.

  • 다음날 바로 드실꺼면 냉장보관 했다가 후라이드는 에어프라이어에 데워드시는게 좋고 양념류는 에어프라이어에 잘못돌리면 타버리기 쉬우니까 전자렌지에 돌려서 먹는게 좋더군요

    다음날 바로 먹을게 아니라면 밀봉 포장해서 냉동보관해놨다가 데워먹는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것보다 드시고 냉장보관하시는게 제일 좋습니다 실외보관하게 되면 상할 가능성이 높아집니다 그리고 다시 드실때는 에어후라이에 이용하시면 바삭한 식감을 어느정도는 느끼실 수 있습니다