의료실비청구할때 똑같은 부위를 반복해서 신청할수 없나요?

의료실비보험금 청구시 전에치료했던 부위가아파서 치료를했는데 전과 같은부위가 아파서 치료받을경우, 아픈경우가 달라도 청구하는횟수가 정해져있나요? 아님 일정기간이 지나야하나요??

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존과 같은 부위나 같은 질병이나 상해라도 실비 보험 청구 가능합니다.

어떤 상태인지 알 수 없으나 먼저 소액이라면 바로 지급해 줄 것이나 고액이거나 계속적인 청구가 의심되는 질환이라면 보험회사에서 실사가 나올 수도 있습니다.