기쁜금조8
기쁜금조820.01.12

허리가 협착증이 있는데 요즘 들어 좀 심하게 자주 아픕니다 시술을 받아도 될지요

주변에 허리 수술을 했다가 일어나지 못하는 사람이 있어 만약 내가 저렇게 되면 어쩌지 하는 걱정에 허리가 아픈데도시술이나 수술은 생각조차 못하고 있습니다 다른분들의 생각을 듣고 싶습니다

  • 허리에 칼을 대는 것이나 바늘을 꽂는 것이나, 중요한 건 현재 질문자님의 허리(디스크) 상태입니다.

    디스크 상황이 어떤지 눈으로 확인할 수 없기에 MRI 등의 검사를 통해 정확히 파악하는 것이라 생각이 듭니다.

    제 배우자의 경우 시술(신경차단술 포함) 총 4~5번의 시술경험이 있으나, 전혀 문제는 없었습니다.

    시술은 꼬리뼈 쪽에 바늘을 삽입하여 신경을 누르고 있는 부분을 넓혀주는 거라고 알고 있습니다.

    그렇기에 수술과는 다른 개념으로 접근하셔서 통증을 빨리 없애도록 하시는게 좋을 듯 하네요.

    제 배우자는 계속 시술로 통증을 견뎌오다가 결국 수술(인공석고 주입) 후 현재는 일상 생활에 문제 없이 지내고 있습니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.