탈퇴한 사용자

독이 있는 바다 생물 어떤것들이 있나요

독 있는 바다생물좀 알려주세요. 저는 독 있는게 말미잘밖에 몰라요. 그리고 말미잘 독침에 쏘였을때 응급처치법 좀 알려주세요.

독있는 바다생물 대표적인게 무엇인가요?!!!!!!!!!

  • 세계적으로 독을 가진 물고기는 약 100여종으로 알려져 있습니다. 어류 이외에도 많은 무척추동물, 강장동물 등에서도 독을 가진 생물들이 다양하게 있습니다.

    어류 중에서 많이 알려져 있는 것이 복어과 어류입니다. 복어라고 모두 독이 있는 것이 아닙니다. 일단 식용으로 이용되는 참복과 어류 중에서는 자주복, 까치복, 까칠복, 흰점복, 졸복, 황복, 메리복 등이 독이 있으며 이들은 생식소나 내장내에 독을 지니고 있습니다.이 외에 다른 독어로는 노랑가오리를 들수가있는데 이 노랑가오리는 꼬리에 독침을 가지고 있습니다. 얼마전에 호주의 스티브어윈이 이 노랑가오리의 꼬리에 가슴을 찔려서 사망했었죠..